33. Brixlegger Sparkassenlauf

14. April 2018

Bei  strahlendem Sonnenschein, angenehmen Temperaturen, vielen Zuschauern und Fans entlang der Strecke fand der diesjährige Marktlauf in Brixlegg statt. Einige laufbegeisterte Schülerinnen und Schüler der VS Reith nahmen daran teil. Alle zeigten einen tollen Einsatz und manche(r) wuchs über sich hinaus.

In der Schulwertung klassierte sich die VS Reith an der ausgezeichneten 4. Stelle. Einem ungefährdeten Start-Ziel-Sieg sprintete Amy Dreier entgegen und durfte sich als Klassensiegerin feiern lassen.

Wir gratulieren allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern ganz herzlich!

Gesunde Jause

an der Volksschule Reith im Alpbachtal

Auf gemeinsame Initiative der Volkschule Reith, der Gemeinde Reith, der Landwirtschaftskammer Tirol und des Cafè Bienenstich besteht ab 16. April 2018 die Möglichkeit des Abonnements einer Schuljause für die Kinder an unserer Schule.

Ab 13. März haben alle Kinder die Gelegenheit die Jause in der Schule kennenzulernen und zu probieren - die Kosten dafür übernimmt in der "Probierzeit" die Gemeinde Reith. Herzlichen Dank!

Schitage 2018

vom 21. bis 23. Februar

Wir danken allen, die uns bei den Schitagen unterstützten:

Bildergebnis für liftcafe heisn logo

Bildergebnis für h und n reith

(Foto: TSV Bezirk Kufstein)

Programm:

Mittwoch, Donnerstag - Schifahren

• Treffpunkt: 8.30 Uhr - Liftparkplatz
  • Ende:       11.25 Uhr - Liftparkplatz

Freitag - Schirennen (gem. mit NMS Reith) - Double-Time-Race

• Treffpunkt: 8 Uhr - Liftparkplatz
  • Ende:       12.20 Uhr

Nicht-Schifahrer verbringen eine erlebnisreiche Zeit beim Eislaufen, Rodeln und Wandern.

Einen aufregenden und ereignisreichen Tag verbrachten die Kinder der beiden 4. Klassen zum Abschluss des 1. Semesters mit ihren KlassenlehrerInnen und der Frau Direktor in Wien. Den Höhepunkt bildete ein Besuch in der Wiener Staatsoper - und das alles am Tag nach dem Opernball.

Frohe Weihnachten,

gesegnete Fest- und Feiertage

und einen guten Rutsch ins neue Jahr 2018

wünschen die Lehrerinnen, Lehrer und die Schulleiterin

der VS Reith i. Alpbachtal

"Der Geist von Weihnachten"

Am 21. Dezember um 18:00 Uhr  führen die Kinder der 3. Klasse und der4b-Klasse sowie der Unverbindlichen Übung Darstellendes Spiel das Stück  „Der Geist von Weihnachten“ (geschrieben von Katharina Oberladstätter und Günther Laimböck)  auf. Im Anschluss lädt der Elternverein zu einem gemütlichen weihnachtlichen Ausklang.

Auf euer Kommen freuen sich die Kinder und Lehrpersonen der VS Reith.

Anklöpfler zu Gast an der VS Reith

Am Montag, den 4. Dez. besuchten Schülerinnen und Schüler der Musik-NMS Rattenberg überraschend die VS Reith. Mit Liedern und Gedichten stimmten sie uns auf die nahende Weihnachtszeit ein, wie es in vielen Orten der Brauch ist.

Interkultureller Begegnungstag

Am Freitag, dem 24. Nov. 2017, erlebten die Kinder der VS Reith einen ganz besonderen Vormittag. Im Haus zu Gast waren Peter Warbanoff und Kayahan Kaya vom Verein "Komm!unity" in Wörgl. In verschiedenen Workshops wurden die Themen Flucht, Asyl und Integration mit den Kindern aufgearbeitet. Zum Abschluss wurde in der Aula nochmals über die  gewonnenen Eindrücke gesprochen. Die Kinder und wir LehrerInnen sind sich einig, dass es ein lehrreicher, interessanter, vielfältiger Vormittag war, an dem die Zeit  leider viel zu schnell verging.