Kräutersalz

Herstellung von Kräutersalz mit Kräutern aus dem Hildegard von Bingen Garten

Im Frühling 2016 pflanzten Schüler und Schülerinnen der 4. Klasse Volksschule Reith i. A. verschiedene Kräuter mit Hilfe von Frau Barbara Fürst. Sie erklärte den Kindern die Möglichkeiten der Anwendung und Verwendung der Kräuter. Im Herbst war es dann endlich so weit: die Schüler ernteten fleißig die Kräuter und Blüten um sie dann gemeinsam mit den Frauen des Hildegardvereins zu Kräutersalz zu verarbeiten. Das selbst hergestellte Kräutersalz wurde beim Elternsprechtag verkauft. Der Erlös kommt allen Schülern der Volksschule zu Gute.

Ein herzliches Vergelt`s Gott an die Sparkasse Reith i. A. für das Sponsern der Kräuter und an den Hildegard von Bingen Verein für das Setzen der Kräuter sowie das Herstellen des Kräutersalzes. Die Kinder hatten viel Freude und Spaß dabei.